材料(2人分)
レシピ |
スペアリブに塩・こしょうをふる。Aを混ぜておく。
① ビニール袋にAとスペアリブを入れ軽くもみ、常温で30分以上置く。
② じゃがいもに塩・こしょうをふる。
③ スペアリブとじゃがいもを天板に並べ、ヘルシービューティーオイルを回しかける。200℃に温めたオーブンで30分焼いたらできあがり!
Chef’s point
スペアリブに数か所、包丁を入れてから漬け込むと、食べやすくなります。
使用アイテム |
Healthy Beauty Oil de Kirei no Recipe
材料(2人分)
レシピ |
しいたけは軸を切り落として薄切り、しめじは石づきを切り落とす。玉ねぎは粗みじん切りに。
Aを合わせ、味噌を溶かしておく。雑穀ごはんは軽く水で洗い、ざるに上げておく。
① フライパンにオイルを入れて熱し、しいたけ、しめじ、玉ねぎを軽く炒め、酒を回し入れる。
② ①に雑穀ごはんとAを入れ、とろみがつくまで煮る。
③ 鶏もも肉に塩・こしょうで味付けし、皮目からカリっと焼き、両面に火を通す。
④ ②を器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーを振り、パセリを散らす。鶏肉を食べやすく切り、盛り付けたらできあがり!
Chef’s point
豆乳は、お好みで牛乳に変えてもOK!
使用アイテム |