材料(1人分)


  • 粗熱をとった雑穀ごはん:茶碗1杯分
  • ツナ缶:1/2缶
  • 味噌:大さじ1/2
  • 冷水:100mL
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
  • 【具材A】
    • きゅうり:1/3本
    • みょうが:1/2本
    • 大葉:1枚
  • 豆腐:半丁
  • 白ごま:お好みで

作り方


(前準備)
・きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は千切りにしておく
・ツナは油を切っておく

  1. ボウルにツナと味噌を入れよく混ぜ、冷水とめんつゆを加えてさらに混ぜる。
  2. 器に雑穀ごはんを盛り、Aと豆腐をくずしながらのせる。
  3. ②に①をかけ、白ごまをトッピングしたらできあがり!

Items

この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報