材料(1人分)
- 粗熱をとった雑穀ごはん:茶碗1杯分
- ツナ缶:1/2缶
- 味噌:大さじ1/2
- 冷水:100mL
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
- 【具材A】
- きゅうり:1/3本
- みょうが:1/2本
- 大葉:1枚
- 豆腐:半丁
- 白ごま:お好みで
作り方
(前準備)
・きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は千切りにしておく
・ツナは油を切っておく
- ボウルにツナと味噌を入れよく混ぜ、冷水とめんつゆを加えてさらに混ぜる。
- 器に雑穀ごはんを盛り、Aと豆腐をくずしながらのせる。
- ②に①をかけ、白ごまをトッピングしたらできあがり!
Items
この料理に使った商品
