材料(2人分)
- 生鮭の切り身:2切れ
- 塩、こしょう:少々
- 片栗粉:適量
- アスパラ:2本
- ミニトマト:4個
- サニーレタス:4枚
- アボカド:1個
- レモン汁:大さじ2
- ヘルシービューティーオイル:適量
- ごはん(米+匠十六雑穀):2人分
作り方
- アスパラを茹でて5cm程度に切り、ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鮭は骨を取り、3cm角に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンの底から5mm程度の高さまでヘルシービューティーオイルを入れて中火で熱し、②を入れて揚げ焼きにする。
- アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかけて色止めをする。
- 匠十六雑穀入りごはんの上に野菜と鮭を乗せて、青汁の味噌マヨネーズをかけたら出来上がり。
青汁の味噌マヨネーズ(2人分)
桜の花 青汁 プラス(1袋)、マヨネーズ(大さじ3)、味噌(小さじ1)、ヘルシービューティーオイル(大さじ2)をよく混ぜたら出来上がり。
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