明太子とチーズのおにぎり
材料(2個分)
- 雑穀ごはん:約200g
- 明太子:1/2腹(1本)
- クリームチーズ:1個(約18g)
- 大葉:2枚
作り方
- 大葉を細切り、クリームチーズを1cm角に切る。明太子は薄皮を除く。
- ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。
- 2を1/2ずつラップにのせてにぎったらできあがり!
おにぎりアレンジレシピ
トマトリゾット風スープ
材料(2人分)
- 雑穀おにぎり:2個
- 【具材A】
- トマトジュース:200mL
- 牛乳:100mL
- 顆粒コンソメ:小さじ2(※コンソメキューブの場合は1個)
- 溶けるチーズ
作り方
- 深めの耐熱容器にAを入れ、ラップをして600Wのレンジで4分温める。
- レンジから取り出し、よく混ぜてコンソメを溶かす。
- 耐熱容器に雑穀おにぎりを1個ずつ盛り付け、2をかける。
- チーズを散らしてトースターで温め、チーズがきつね色になったらできあがり!
★お好みで炒めた野菜やきのこなどを入れるとボリューム感が出て満足度UP!
Items
この料理に使った商品
