明太子とチーズのおにぎり

材料(2個分)


  • 雑穀ごはん:約200g
  • 明太子:1/2腹(1本)
  • クリームチーズ:1個(約18g)
  • 大葉:2枚

作り方


  1. 大葉を細切り、クリームチーズを1cm角に切る。明太子は薄皮を除く。
  2. ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。
  3. 2を1/2ずつラップにのせてにぎったらできあがり!

おにぎりアレンジレシピ

トマトリゾット風スープ

材料(2人分)


  • 雑穀おにぎり:2個
  • 【具材A】
    • トマトジュース:200mL
    • 牛乳:100mL
    • 顆粒コンソメ:小さじ2(※コンソメキューブの場合は1個)
  • 溶けるチーズ

作り方


  1. 深めの耐熱容器にAを入れ、ラップをして600Wのレンジで4分温める。
  2. レンジから取り出し、よく混ぜてコンソメを溶かす。
  3. 耐熱容器に雑穀おにぎりを1個ずつ盛り付け、2をかける。
  4. チーズを散らしてトースターで温め、チーズがきつね色になったらできあがり!

★お好みで炒めた野菜やきのこなどを入れるとボリューム感が出て満足度UP!

Items

この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報