材料(2人分)


  • 生鮭の切り身:2切れ
  • 塩、こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • アスパラ:2本
  • ミニトマト:4個
  • サニーレタス:4枚
  • アボカド:1個
  • レモン汁:大さじ2
  • ヘルシービューティーオイル:適量
  • ごはん(米+匠十六雑穀):2人分

作り方


  1. アスパラを茹でて5cm程度に切り、ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 鮭は骨を取り、3cm角に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. フライパンの底から5mm程度の高さまでヘルシービューティーオイルを入れて中火で熱し、②を入れて揚げ焼きにする。
  4. アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかけて色止めをする。
  5. 匠十六雑穀入りごはんの上に野菜と鮭を乗せて、青汁の味噌マヨネーズをかけたら出来上がり。

青汁の味噌マヨネーズ(2人分)
桜の花 青汁 プラス(1袋)、マヨネーズ(大さじ3)、味噌(小さじ1)、ヘルシービューティーオイル(大さじ2)をよく混ぜたら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
商品情報
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報
桜の花 青汁 プラス
商品情報