材料(2人分)


  • まぐろの刺身:200g
  • アボカド:1個
  • 長芋:7cm程度
  • 玉ねぎ:1/6個
  • みょうが:1個
  • 細ねぎ(小口切り):少々
  • 【具材A】
    • ヘルシービューティーオイル:大さじ1
    • しょうゆ:大さじ1
    • はちみつ:小さじ2
    • 塩昆布:3g
    • 白ごま:小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1/2
  • 雑穀ごはん:茶碗2杯分
  • サラダ:お好みで

作り方


  1. 玉ねぎとみょうがは薄切りして水にさらし、水気を切る。まぐろの刺身、アボカド、長芋は一口サイズに切る。
  2. ボウルでBを混ぜ、まぐろとアボカド、長芋を加えて和える。
  3. 器に雑穀ごはんを盛り、①をのせ、みょうが、細ねぎを散らしたらできあがり!

Items

この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
商品情報
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報