材料(2人分)
- まぐろの刺身:200g
- アボカド:1個
- 長芋:7cm程度
- 玉ねぎ:1/6個
- みょうが:1個
- 細ねぎ(小口切り):少々
- 【具材A】
- ヘルシービューティーオイル:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- はちみつ:小さじ2
- 塩昆布:3g
- 白ごま:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1/2
- 雑穀ごはん:茶碗2杯分
- サラダ:お好みで
作り方
- 玉ねぎとみょうがは薄切りして水にさらし、水気を切る。まぐろの刺身、アボカド、長芋は一口サイズに切る。
- ボウルでBを混ぜ、まぐろとアボカド、長芋を加えて和える。
- 器に雑穀ごはんを盛り、1をのせ、みょうが、細ねぎを散らしたらできあがり!
Items
この料理に使った商品

