材料(3本分)
- 【具材A】
- 米:1合
- 匠十六雑穀:1袋
- 塩:小さじ1/2
- 海苔(全形)3枚
- ナムル:適量
- たまご:2個
- 牛肉(薄切り):100g
- ヘルシービューティーオイル:大さじ1
- 焼肉のたれ
作り方
〈前準備〉Aを混ぜ合わせて炊き、冷ましておく
- たまご焼きをつくり、縦長に切る。
- 牛肉をヘルシービューティーオイルで炒める。火が通ったら焼き肉のたれで味をつける。
- 巻き簾の上にラップを広げて海苔をのせる。
- Aを手前から3/4程度まで均一にのせ、中央に具材をのせたら手前から一気に巻く。
- 海苔とご飯が馴染んだら2cm幅に切ってできあがり!
Chef’s Point
・たまご焼きはお好みで味付けをするとさらに美味しい!
・海苔全体にごはんをのせると巻いたときにはみ出てしまうので注意!
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