材料(2人分)


  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩・こしょう:適量
  • 雑穀ごはん:茶碗2杯分
  • 玉ねぎ:1/4個
  • しいたけ:2枚
  • しめじ:1/4株
  • 酒:大さじ2
  • 【具材A】
    • 無調製豆乳:200mL
    • 味噌:大さじ2
    • コンソメ顆粒:小さじ1
  • ヘルシービューティーオイル:小さじ1
  • 粉チーズ:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • パセリ(みじん切り):少々
  • サラダ:お好みで

作り方


  1. しいたけは軸を切り落として薄切り、しめじは石づきを切り落とす。玉ねぎは粗みじん切りに。
  2. Aを合わせ、味噌を溶かしておく。雑穀ごはんは軽く水で洗い、ざるに上げておく。
  3. フライパンにオイルを入れて熱し、しいたけ、しめじ、玉ねぎを軽く炒め、酒を回し入れる。
  4. ①に雑穀ごはんとAを入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 鶏もも肉に塩・こしょうで味付けし、皮目からカリっと焼き、両面に火を通す。
  6. ②を器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーを振り、パセリを散らす。鶏肉を食べやすく切り、盛り付けたらできあがり!

Chef’s point
豆乳は、お好みで牛乳に変えてもOK!

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この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
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