材料(2人分)
- 鶏もも肉:1枚
- 塩・こしょう:適量
- 雑穀ごはん:茶碗2杯分
- 玉ねぎ:1/4個
- しいたけ:2枚
- しめじ:1/4株
- 酒:大さじ2
- 【具材A】
- 無調製豆乳:200mL
- 味噌:大さじ2
- コンソメ顆粒:小さじ1
- ヘルシービューティーオイル:小さじ1
- 粉チーズ:少々
- ブラックペッパー:少々
- パセリ(みじん切り):少々
- サラダ:お好みで
作り方
- しいたけは軸を切り落として薄切り、しめじは石づきを切り落とす。玉ねぎは粗みじん切りに。
- Aを合わせ、味噌を溶かしておく。雑穀ごはんは軽く水で洗い、ざるに上げておく。
- フライパンにオイルを入れて熱し、しいたけ、しめじ、玉ねぎを軽く炒め、酒を回し入れる。
- ①に雑穀ごはんとAを入れ、とろみがつくまで煮る。
- 鶏もも肉に塩・こしょうで味付けし、皮目からカリっと焼き、両面に火を通す。
- ②を器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーを振り、パセリを散らす。鶏肉を食べやすく切り、盛り付けたらできあがり!
Chef’s point
豆乳は、お好みで牛乳に変えてもOK!
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