材料(2人分)


雑穀ピザ
(ピザ生地)

  • 雑穀ごはん:200g
  • 【具材A】
    • 強力粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 塩:小さじ1
    • 砂糖:小さじ2
  • ヘルシービューティーオイル:大さじ2
  • ぬるま湯:60cc


(マルゲリータ)

  • ケチャップまたはピザソース:お好み
  • モッツァレラチーズ:お好み
  • バジル:お好み


ピリ辛ガーリックオイル

  • ヘルシービューティーオイル:100mL
  • 種を取り除いた鷹の爪(輪切り):3本
  • にんにく(薄切り):2〜3片

作り方


⚫️レシピ(雑穀ピザ)

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ、雑穀ご飯を加える
  2. ①にぬるま湯を少しずつ加えながらよく混ぜる
  3. 粉っぽさがなくなったら、生地を手のひらで伸ばして円形
    に整える
    *薄めだとカリッと、厚めだともちっと食感に!
  4. オイルをひいたフライパンに③を入れ、弱火で3 分焼く
  5. 裏返して具材をのせ、蓋をして弱火で5分焼く
  6. チーズが溶けたらできあがり!

お好みでピリ辛ガーリックオイルをかけて召し上がれ♪

⚫️レシピ(ピリ辛ガーリックオイル)

  1. フライパンに材料をすべて入れ、ニンニクが焦げないように弱火で10 分~ 15 分炒める

Chef’s point
ピリ辛ガーリックオイルは保存可能なので多めに作っておくのもおすすめ!粗熱がとれたら水気のない清潔な保存容器に移し、炒め物用の油やパスタソースとしてお使いください。
(目安:冷暗所で1ヶ月程度)

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この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
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ヘルシービューティーオイル
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