材料(5.5合炊き炊飯器1台分)


  • 桜の花 青汁 プラス:2包
  • ホットケーキミックス:200g
  • 豆乳(牛乳でも可):160mL
  • ヘルシービューティーオイル:少々
  • ゆであずき:100g

作り方


  1. ボウルにホットケーキミックスと桜の花 青汁 プラスを混ぜ合わせ、豆乳を3回に分けて少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。ゆであずきを入れ、軽く混ぜる。
  2. 炊飯釜にヘルシービューティーオイルを入れ、底の部分に塗り広げる。(くっつき防止用)
  3. 1を炊飯釜に流し入れ、ケーキモードのスイッチを押す。(ケーキモードがない場合は炊飯のスイッチを押す)
  4. 竹串を刺して生地がつかないか確認し、炊飯釜をひっくり返して取り出す。
  5. 粗熱を取り、お好みの大きさにカットしたら出来上がり。

*仕上がりや安全性を考慮し、事前に炊飯器の取扱説明書をご確認ください。
*炊飯器の機種によって焼き具合に差が出ることがあります。生焼けの場合は追加で加熱してください。

Items

この料理に使った商品
桜の花 青汁 プラス
商品情報
ヘルシービューティーオイル
商品情報