材料(5.5合炊き炊飯器1台分)
- 桜の花 青汁 プラス:2包
- ホットケーキミックス:200g
- 豆乳(牛乳でも可):160mL
- ヘルシービューティーオイル:少々
- ゆであずき:100g
作り方
- ボウルにホットケーキミックスと桜の花 青汁 プラスを混ぜ合わせ、豆乳を3回に分けて少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。ゆであずきを入れ、軽く混ぜる。
- 炊飯釜にヘルシービューティーオイルを入れ、底の部分に塗り広げる。(くっつき防止用)
- 1を炊飯釜に流し入れ、ケーキモードのスイッチを押す。(ケーキモードがない場合は炊飯のスイッチを押す)
- 竹串を刺して生地がつかないか確認し、炊飯釜をひっくり返して取り出す。
- 粗熱を取り、お好みの大きさにカットしたら出来上がり。
*仕上がりや安全性を考慮し、事前に炊飯器の取扱説明書をご確認ください。
*炊飯器の機種によって焼き具合に差が出ることがあります。生焼けの場合は追加で加熱してください。
Items
この料理に使った商品

