材料(4人分)


  • 白米:2合
  • 十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス:1袋
  • 塩:小さじ2
  • 枝豆(さや付き):150ℊ

*青ばた豆(青大豆)を使う場合は、40ℊを一晩ふやかし、炊飯器で一緒に炊く。

作り方


  1. 炊飯器に洗った米を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。匠十六雑穀も入れて30分以上浸水させる。
  2. 枝豆を塩ゆでし、粗熱が取れたら豆を取り出す。
    (冷凍枝豆の場合は、解凍後、水にさらして豆を取り出す。)
  3. 1を炊飯する。炊きあがったら2を加え、少し蒸らしてから、混ぜて出来上がり。

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この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
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