材料(4人分)


  • 【具材A】
    • 十六茶:1袋
    • 水:300mL
  • お湯:50mL
  • 粉ゼラチン:5g
  • まぐろコラーゲン:2袋
  • 黒蜜:お好みで
  • きな粉:お好みで

作り方


  1. Aを鍋に入れ、濃い目に煮出し、ティーパックを取り出す。
  2. お湯に溶かした粉ゼラチンとまぐろコラーゲンを1に加えてよくかき混ぜる。
  3. 2をバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
  4. 3を器に盛り、黒蜜ときな粉をかけたら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
十六茶
商品情報

まぐろコラーゲン
商品情報