材料(3カップ分)
- キレイの和漢 ピュアベリー:2包
- クリームチーズ:200g
- 砂糖:50g
- 【材料A】
- プレーンヨーグルト:120g
- 生クリーム:90mL
- レモン汁:小さじ2
- 粉末ゼラチン:5g
- 水(ゼラチン用):50mL
【ボトム用】 - ココアクッキー:9枚
※クリームがサンドされているもの - 無塩バター:25g
作り方
(前準備)
・クリームチーズ、バターは室温に戻しておく
・ゼラチンは水でふやかしておく
※後ほど電子レンジで加熱するので対応容器を使用してください
- ココアクッキーを袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
- 1にバターを加え混ぜ合わせ、カップに軽く敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3にピュアベリーとAを加えてさらによく混ぜる。
- 水でふやかしておいたゼラチンを600Wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、4に加えてよく混ぜる。
※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります。 - 5をカップに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたらできあがり!
ミントやチェリーをトッピングすると華やかになりますよ♪
Items
この料理に使った商品
