材料(3カップ分)


  • キレイの和漢 ピュアベリー:2包
  • クリームチーズ:200g
  • 砂糖:50g
  • 【材料A】
    • プレーンヨーグルト:120g
    • 生クリーム:90mL
    • レモン汁:小さじ2
  • 粉末ゼラチン:5g
  • 水(ゼラチン用):50mL

    【ボトム用】
  • ココアクッキー:9枚
    ※クリームがサンドされているもの
  • 無塩バター:25g

作り方


(前準備)
・クリームチーズ、バターは室温に戻しておく
・ゼラチンは水でふやかしておく
※後ほど電子レンジで加熱するので対応容器を使用してください

  1. ココアクッキーを袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
  2. ①にバターを加え混ぜ合わせ、カップに軽く敷き詰める。
  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. ③にピュアベリーとAを加えてさらによく混ぜる。
  5. 水でふやかしておいたゼラチンを600Wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、④に加えてよく混ぜる。
    ※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります。
  6. ⑤をカップに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたらできあがり!
    ミントやチェリーをトッピングすると華やかになりますよ♪

Items

この料理に使った商品
キレイの和漢 ピュアベリー
商品情報