材料(1人分)
- 桜の花 青汁 プラス:1包
- かぼちゃ:1/8個
- 豆乳:200mL
- 【具材A】
- バター:5g
- コンソメ:小さじ1
- 生クリーム:お好みで
- パセリ:お好みで
作り方
(前準備)
かぼちゃは種と皮を取り除き、薄めにカットしておく。
- 深めのスープカップ(耐熱)にかぼちゃを入れ、水(分量外)を振りかけ、ラップをして600Wのレンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
- ①に豆乳を少しずつ加えて潰しながらよく混ぜ、600Wのレンジで約1分加熱する。
※かぼちゃの食感を残したい場合は粗めに潰すのがおすすめ - ②にAと青汁を入れてよく混ぜる。
- お好みで生クリームやパセリをトッピングしたらできあがり!
※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります
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