材料(1人分)


  • 桜の花 青汁 プラス:1包
  • かぼちゃ:1/8個
  • 豆乳:200mL
  • 【具材A】
    • バター:5g
    • コンソメ:小さじ1
  • 生クリーム:お好みで
  • パセリ:お好みで

作り方


(前準備)
かぼちゃは種と皮を取り除き、薄めにカットしておく。

  1. 深めのスープカップ(耐熱)にかぼちゃを入れ、水(分量外)を振りかけ、ラップをして600Wのレンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
  2. ①に豆乳を少しずつ加えて潰しながらよく混ぜ、600Wのレンジで約1分加熱する。
    ※かぼちゃの食感を残したい場合は粗めに潰すのがおすすめ
  3. ②にAと青汁を入れてよく混ぜる。
  4. お好みで生クリームやパセリをトッピングしたらできあがり!
    ※電子レンジによって加熱時間が異なる場合があります

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この料理に使った商品
桜の花 青汁 プラス
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