材料(ミニマフィン9個分)
- 【材料A】
- 桜の花 青汁 プラス:2包
- ヘルシービューティーオイル :大さじ2
- 豆乳:100cc
- ホットケーキミックス:150g
〈お好みのトッピング〉
*arrange1
- 【材料B】
- 粉糖:大さじ1
- 水:小さじ1/2
- (Bにピュアベリーや桜の花 青汁 プラスを入れると可愛い色に!)
- フリーズドライフレークやフルーツ
(フランボワーズ・ピスタチオ・レモンピール)
*arrange2
- ホイップクリーム
- チョコレート
作り方
〈前準備〉オーブンを170℃で予熱しておく。
- Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 1にホットケーキミックスを加えさっくり軽く混ぜる。
- 型などに流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼いたらできあがり。
※arrange1は粗熱を取ったマフィンによく混ぜたBを少しずつかけ常温or冷蔵庫で固めてからお召し上がりください。フリーズドライフレークをのせるとより華やかに仕上がります。
※甘さ控えめのレシピです。プレーンで召し上がる場合は、Aにはちみつ大さじ3を加えていただくと程よい甘さになります。
Chef’s Point
さっくり軽く混ぜることでマフィンをふっくら仕上げることができます!
Items
この料理に使った商品


