材料(プリン容器2個分)


  • 【材料A】
    • パールアガー(粉ゼラチンでもOK):7.5g
    • 砂糖:25g
  • 水:225mL
  • キレイの和漢 ピュアベリー
  • お好きなフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)

作り方


  1. 鍋にAを入れてよく混ぜる。
  2. ①に水を加え弱火にかけ、沸騰させないように混ぜながら溶かす。
  3. ②のゼリー液を半量ずつに分け、片方にピュアベリーを入れて溶かす。
  4. ピュアベリーを溶かした方のゼリー液を容器に半分程度入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(10分程度)
  5. ④に透明なゼリー液を流し、フルーツを入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
キレイの和漢 ピュアベリー
商品情報