材料(プリン容器2個分)
- 【材料A】
- パールアガー(粉ゼラチンでもOK):7.5g
- 砂糖:25g
- 水:225mL
- キレイの和漢 ピュアベリー
- お好きなフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)
作り方
- 鍋にAを入れてよく混ぜる。
- ①に水を加え弱火にかけ、沸騰させないように混ぜながら溶かす。
- ②のゼリー液を半量ずつに分け、片方にピュアベリーを入れて溶かす。
- ピュアベリーを溶かした方のゼリー液を容器に半分程度入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(10分程度)
- ④に透明なゼリー液を流し、フルーツを入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
Items
この料理に使った商品
