材料(4人分)
- 【具材A】
- 匠十六雑穀:2袋
- もち米
- 【具材B】
- 豚ひき肉:200g
- むきエビ(粗く刻む):100g
- キャベツ(みじん切り):2〜3枚
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- えのき(みじん切り):1パック
- 生姜(すりおろす):1/2かけ
- にんにく(すりおろす):1/2かけ
- 味噌:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 片栗粉:大さじ2
- 塩:少々
作り方
- Aを20分以上水に浸したら水を切る。
- ボールにBを入れてよく混ぜる。
- ②を食べやすい大きさに丸めて、①をまぶす。
- 蒸し器で15分蒸したらできあがり。
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