おかかと塩こんぶのおにぎり

材料(2個分)


  • 雑穀ごはん:約200g
  • 塩こんぶ:大さじ1
  • ネギ(小口切り):小さじ2
  • 【具材A】
    • かつおぶし:1袋(約2g)
    • 醤油:小さじ1/2

作り方


〈前準備〉Aを混ぜ合わせておく。

  1. ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。
  2. ②を1/2ずつラップにのせて、にぎったらできあがり!

おにぎりアレンジレシピ

お茶漬け

材料(2人分)


  • 雑穀おにぎり:2個
  • 薬味:適量(使用したのはネギ・のり)
  • 【具材B】
    • お湯:300mL
    • 白だし:25mL

作り方


  1. Bをよく混ぜ合わせる。
  2. 器に雑穀おにぎりを1個ずつ盛り付け、①をかける。
  3. お好みで薬味を散らしたらできあがり!

Items

この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報