おかかと塩こんぶのおにぎり
材料(2個分)
- 雑穀ごはん:約200g
- 塩こんぶ:大さじ1
- ネギ(小口切り):小さじ2
- 【具材A】
- かつおぶし:1袋(約2g)
- 醤油:小さじ1/2
作り方
〈前準備〉Aを混ぜ合わせておく。
- ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。
- ②を1/2ずつラップにのせて、にぎったらできあがり!
おにぎりアレンジレシピ
お茶漬け
材料(2人分)
- 雑穀おにぎり:2個
- 薬味:適量(使用したのはネギ・のり)
- 【具材B】
- お湯:300mL
- 白だし:25mL
作り方
- Bをよく混ぜ合わせる。
- 器に雑穀おにぎりを1個ずつ盛り付け、①をかける。
- お好みで薬味を散らしたらできあがり!
Items
この料理に使った商品
