材料(2個分)


  • 味玉:1個
  • おにぎりのり:2枚
  • 【具材A】
    • 雑穀ごはん:約200g
    • 釜上げしらす:大さじ1
    • 味玉を漬けていためんつゆ:小さじ1
    • 白ごま:適量

作り方


〈前準備〉ゆで卵をめんつゆ(3倍希釈)に漬けて冷蔵庫に入れ、味玉を準備しておく。(2〜3時間で完成)

  1. ボウルにAを入れ混ぜる。
  2. 2を1/2ずつラップにのせて、縦半分に切った味玉をのせて形を整える。
  3. のりを巻いたらできあがり!

Chef’s point
前日の夜から漬けておく場合は、めんつゆ3:水1の割合で合わせておくと、濃くなりすぎずおすすめ。
この場合、ごはんに混ぜるめんつゆは小さじ2程度に増やすとおいしい。

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この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
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