材料(2個分)
- 味玉:1個
- おにぎりのり:2枚
- 【具材A】
- 雑穀ごはん:約200g
- 釜上げしらす:大さじ1
- 味玉を漬けていためんつゆ:小さじ1
- 白ごま:適量
作り方
〈前準備〉ゆで卵をめんつゆ(3倍希釈)に漬けて冷蔵庫に入れ、味玉を準備しておく。(2〜3時間で完成)
- ボウルにAを入れ混ぜる。
- 2を1/2ずつラップにのせて、縦半分に切った味玉をのせて形を整える。
- のりを巻いたらできあがり!
Chef’s point
前日の夜から漬けておく場合は、めんつゆ3:水1の割合で合わせておくと、濃くなりすぎずおすすめ。
この場合、ごはんに混ぜるめんつゆは小さじ2程度に増やすとおいしい。
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