材料(2個分)


  • 焼き海苔(全形):2枚
  • 雑穀ごはん:適量
  • 【具材A】
    • 人参(千切りにしておく):1本
    • ツナ缶:1個
    • ヘルシービューティーオイル:少々
    • 白だし:少々
  • 【作り方(具材A)】
    ①フライパンにヘルシービューティーオイルを入れて熱し、人参とツナを入れ炒める。
    ②白だしで味付けする。
  • 【具材B】
    • 牛肉薄切り:100g
    • 焼肉のたれ:お好みで
  • 【作り方(具材B)】
    ①牛肉を炒め、焼肉のたれで味付けする。
  • 【具材C】
    • 卵:2個
    • 砂糖:お好みで
  • 【作り方(具材C)】
    ①卵に砂糖を入れて混ぜ、厚み約1cmの卵焼きを焼く。
  • 【具材D】
    • レタス:2枚程度

作り方


  1. ラップを敷き、焼き海苔の角を手前に置く。ごはんを厚さが均等になるように薄く四角くのせる。
  2. ごはんの上にそれぞれの具材を均一な厚さで薄くのせる。
  3. 具材の上にごはんをかぶせる。
  4. 焼き海苔の角を中央に向かって折りたたみ、ごはんを包む。
  5. ラップで包む。
  6. ラップに包んだ状態で、包丁で半分に切ったら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報
ヘルシービューティーオイル
商品情報