材料(パウンド型1本分)
- クリームチーズ:200g
- グラニュー糖:65g
- キレイの和漢 ピュアベリー:2包
- 生クリーム:200mL
- 冷凍ミックスベリー:150g
*大き目に砕いたビスケットやドライフルーツなど、お好みで加えてOK
作り方
- 型にクッキングシートを敷く。
- 常温でやわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖の2/3を入れて混ぜ、ピュアベリーを入れてさらに混ぜる。
- 別のボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ、7分立てにする。
- ③の1/3を②に加えて混ぜる。
- 冷凍ミックスベリーやナッツを加えて軽く混ぜ、型に入れてならす。(軽く台に打ちつけるか、型の底を手で叩いて空気を抜く。)
- ⑥にラップをして冷凍庫で一晩冷やし固める。
- 完全に固まったら型からはずし、好きな大きさにカットしたら出来上がり。
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