材料(パウンド型1本分)


  • クリームチーズ:200g
  • グラニュー糖:65g
  • キレイの和漢 ピュアベリー:2包
  • 生クリーム:200mL
  • 冷凍ミックスベリー:150g
    *大き目に砕いたビスケットやドライフルーツなど、お好みで加えてOK

作り方


  1. 型にクッキングシートを敷く。
  2. 常温でやわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖の2/3を入れて混ぜ、ピュアベリーを入れてさらに混ぜる。
  3. 別のボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ、7分立てにする。
  4. ③の1/3を②に加えて混ぜる。
  5. 冷凍ミックスベリーやナッツを加えて軽く混ぜ、型に入れてならす。(軽く台に打ちつけるか、型の底を手で叩いて空気を抜く。)
  6. ⑥にラップをして冷凍庫で一晩冷やし固める。
  7. 完全に固まったら型からはずし、好きな大きさにカットしたら出来上がり。

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この料理に使った商品
キレイの和漢 ピュアベリー
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