材料(2人分)
- 木綿豆腐:1丁
- 【具材A】
- 干ししいたけ:5g
- 干しひじき:5g
- にんじん(細切り):1/3本
- ほうれん草:1株
- 練り白ごま:大さじ1
- だしの素:小さじ1
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:小さじ2
- ヘルシービューティーオイル:大さじ1
作り方
〈下準備〉
①木綿豆腐は水切りしておく。
②干ししいたけと干しひじきは水につけて戻し、水切りしておく。
③ほうれん草は茹で、水切りをし、2cm幅に切っておく。
〈作り方〉
- ヘルシービューティーオイルでAを軽く炒め、しょうゆを加え味をつける。
- ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせたらできあがり。
Chef’s point
絹ごし豆腐よりも木綿豆腐の方がタンパク質もミネラルも豊富。しっかりとした食感で食べ応えも。
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この料理に使った商品
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