材料(2人分)


  • 木綿豆腐:1丁
  • 【具材A】
    • 干ししいたけ:5g
    • 干しひじき:5g
    • にんじん(細切り):1/3本
  • ほうれん草:1株
  • 練り白ごま:大さじ1
  • だしの素:小さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ2
  • ヘルシービューティーオイル:大さじ1

作り方


〈下準備〉
①木綿豆腐は水切りしておく。
②干ししいたけと干しひじきは水につけて戻し、水切りしておく。
③ほうれん草は茹で、水切りをし、2cm幅に切っておく。

〈作り方〉

  1. ヘルシービューティーオイルでAを軽く炒め、しょうゆを加え味をつける。
  2. ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせたらできあがり。

Chef’s point
絹ごし豆腐よりも木綿豆腐の方がタンパク質もミネラルも豊富。しっかりとした食感で食べ応えも。

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この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
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