材料(2人分)


  • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
  • にんじん(乱切り):1/2本
  • ごぼう(乱切り):1/3本
  • れんこん(乱切り):100g
  • ブロッコリー(小房に分け、硬めに茹でる):1/2株
  • 鶏もも肉(一口大):100g
  • 生クリーム:200mL
  • こしょう:適量
  • ヘルシービューティーオイル:大さじ1
  • 薄力粉:大さじ1
  • バター:30g
  • 【具材A】
    • 水:600mL
    • コンソメ:2個
    • まぐろコラーゲン:1包
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方


  1. 鍋にヘルシービューティーオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。表面に焼き色がついたら、ブロッコリー以外の野菜をすべて加える。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら一度火を止めて、炒めた具材をすべてボウルに移す。鍋に薄力粉とバターを入れ、再び火をつけ、中火で粉気がなくなるまで炒める。
  3. ②に炒めておいた具材とAを加えてフタをし、根菜に火が通るまで弱火で煮る。
  4. 生クリームを加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込み、ブロッコリーを加える。
  5. 器に盛りつけ、こしょうをふり、パセリを散らしてできあがり。

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この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
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まぐろコラーゲン
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