材料(2人分)
- 玉ねぎ(くし切り):1/2個
- にんじん(乱切り):1/2本
- ごぼう(乱切り):1/3本
- れんこん(乱切り):100g
- ブロッコリー(小房に分け、硬めに茹でる):1/2株
- 鶏もも肉(一口大):100g
- 生クリーム:200mL
- こしょう:適量
- ヘルシービューティーオイル:大さじ1
- 薄力粉:大さじ1
- バター:30g
- 【具材A】
- 水:600mL
- コンソメ:2個
- まぐろコラーゲン:1包
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
- 鍋にヘルシービューティーオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。表面に焼き色がついたら、ブロッコリー以外の野菜をすべて加える。
- 玉ねぎがしんなりしたら一度火を止めて、炒めた具材をすべてボウルに移す。鍋に薄力粉とバターを入れ、再び火をつけ、中火で粉気がなくなるまで炒める。
- ②に炒めておいた具材とAを加えてフタをし、根菜に火が通るまで弱火で煮る。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込み、ブロッコリーを加える。
- 器に盛りつけ、こしょうをふり、パセリを散らしてできあがり。
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