材料(2人分)
- 【材料A】
- 絹豆腐:200g
- ヘルシービューティーオイル:小さじ2
- ヨーグルト(無糖):200g
- はちみつ:大さじ3
- レモン汁:小さじ2
- キレイの和漢 ラテ:1袋
- ビスケット:4枚
- ココアパウダー:お好みで
作り方
- 豆腐、ヨーグルトはキッチンペーパーで水気を切っておく。
- Aを合わせ、味噌を溶かしておく。雑穀ごはんは軽く水で洗い、ざるに上げておく。
- Aをブレンダーで均一に混ぜる。(泡だて器で混ぜてもOK)
- キレイの和漢 ラテをお湯大さじ1(分量外)で溶かす。
- ビスケットを2に5分程度浸す。
- 1、3の順で器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- ココアパウダーを均一にふりかけたらできあがり!
Chef’s point
豆腐をキッチンペーパーで包んだ後、皿で重しをして、電子レンジ(600W)で2分程度加熱すれば、水切りが簡単に!
Items
この料理に使った商品

