材料(2人分)


  • 牡蠣:200g
  • 【具材A】
    • にんにく(みじん切り):1片分
    • ヘルシービューティーオイル:100mL
    • 塩:小さじ1/2
    • 鷹の爪:2本
  • カマンベールチーズ(6等分に切れ目を入れる):丸型1個
  • ブロッコリー(ひと口大):6個
  • 舞茸(ひと口大):1/2株分
  • ミニトマト:3個
  • パセリ(みじん切り):少々
  • ブラックペッパー:お好みで
  • ピンクペッパー:お好みで

作り方


  1. 牡蠣は塩水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を拭き取る。
  2. スキレットまたはフライパンにAを入れ、弱火で加熱する。
  3. にんにくの良い香りがしたら、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りに牡蠣、ブロッコリー、舞茸、ミニトマトを並べ、5分ほど煮込む。
  4. 火を止めてパセリ、ブラックペッパー、ピンクペッパーを散らしたらできあがり!

Chef’s point
残ったオイルは、パスタのソースにしたり、温野菜にかけてもおいしいです。

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この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
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