材料(2人分)
- 牡蠣:200g
- 【具材A】
- にんにく(みじん切り):1片分
- ヘルシービューティーオイル:100mL
- 塩:小さじ1/2
- 鷹の爪:2本
- カマンベールチーズ(6等分に切れ目を入れる):丸型1個
- ブロッコリー(ひと口大):6個
- 舞茸(ひと口大):1/2株分
- ミニトマト:3個
- パセリ(みじん切り):少々
- ブラックペッパー:お好みで
- ピンクペッパー:お好みで
作り方
- 牡蠣は塩水でよく洗い、ぬめりや汚れを落とし、水気を拭き取る。
- スキレットまたはフライパンにAを入れ、弱火で加熱する。
- にんにくの良い香りがしたら、真ん中にカマンベールチーズを置き、周りに牡蠣、ブロッコリー、舞茸、ミニトマトを並べ、5分ほど煮込む。
- 火を止めてパセリ、ブラックペッパー、ピンクペッパーを散らしたらできあがり!
Chef’s point
残ったオイルは、パスタのソースにしたり、温野菜にかけてもおいしいです。
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この料理に使った商品
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