材料(4カップ分)


  • キレイの和漢 ラテ:2包
  • 卵:2個
  • 豆乳:200mL
  • はちみつ:小さじ4

作り方


  1. ボウルに卵、豆乳を入れて泡立て器で混ぜ、キレイの和漢 ラテ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
  2. 1を耐熱カップに注ぎ入れ、ふんわりとラップをする。バット等の耐熱容器に2のカップを並べ、耐熱容器に1cm程度のお湯を入れる。
  3. 150℃に予熱したオーブンで25分間、湯煎焼きする。竹串を刺して生地がつかないか確認する。
  4. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

*オーブンの機種によって焼き具合に差が出ることがあります。生焼けの場合は追加で加熱してください。

Items

この料理に使った商品
キレイの和漢ラテ
商品情報