ブランドの特長
GABA(ギャバ)はアミノ酸の一種で脳内に多く含まれる神経伝達物質です。
「癒し系のアミノ酸」と呼ばれ、リラックスや睡眠に関与し、
現代のストレス社会において大注目の健康成分です。
◎食物繊維をはじめ、ビタミン、ミネラルをバランスよく含有
◎食後の血糖値の上昇をおだやかにする
◎雑穀が持つ抗酸化作用により、白米のおいしさを引き立て、冷めてもおいしい雑穀ごはんに
生産者の顔が見える管理を追求し、産地・製法にもこだわった十六茶品質。
雑穀が本来持っているうまみ、香り、食感、彩りを最大限に引き出した、匠によるオリジナルブレンドです。
たかきび / 岩手加熱するとひき肉のような食感に。食物繊維やカリウム、ナイアシンを含む。
はと麦 / 富山・福岡・茨城別名ヨクイニンとして漢方や化粧品にも使われる。ビタミンB群、カルシウム、鉄を含む。
もちきび / 長崎・北海道・沖縄ポリフェノールを含み、たんぱく質や食物繊維、亜鉛、マグネシウムを含む。
はだか麦 / 愛媛日本独特の大麦の品種。歯ごたえがあり、食物繊維やカルシウム、ビタミンB₁、B₂を含む。
発芽緑米 / 大分古代米のひとつでもちもちとした食感が特長。
葉緑素(クロロフィル)を含む。
黒大豆 / 北海道ポリフェノールの一種アントシアニンやプロアントシアニジン、良質なたんぱく質を含む。
アマランサス / 岩手・北海道・秋田「驚異の穀物」と呼ばれ、栄養価は穀物の中でトップレベル。カルシウム、鉄、葉酸、亜鉛、食物繊維を含む。
もち麦 / 香川・佐賀水溶性の食物繊維の含有量が多く、糖質の吸収を抑えるβ-グルカンを多く含むのも特長。
胚芽押麦 / 福岡・佐賀ビタミンB₁やビタミンEなど栄養素が凝縮された胚芽(芽の出る部分)を残し、弾力のある食感。
発芽玄米 / 北海道・福岡玄米をわずかに発芽させたもの。発芽により玄米よりも栄養素が増し、吸収もアップ。
青肌玄米 / 佐賀稲が完全に成熟する前に刈り取った、若い玄米。やわらかい食感でGABAを含む。
発芽赤米 / 大分日本の米のルーツと言われ、抗酸化で注目されるポリフェノールの一種、タンニンを含む。
ひきわり大豆 / 福岡・佐賀「畑の肉」と言われ、たんぱく質、イソフラボン、必須アミノ酸をバランスよく含む。
発芽もち玄米 / 熊本・佐賀もちもちとした食感のある玄米で、ビタミンEや食物繊維を多く含む。
黒米 / 秋田・岩手・大分ポリフェノールの一種アントシアニンを含み、白米に比べて食物繊維や鉄、マグネシウムを多く含む。
もちあわ / 岩手・長崎・北海道日本最古の穀物のひとつで、ビタミンE、パントテン酸、カリウム、亜鉛、鉄、マグネシウムを含む。
*天候等により、予告なく産地が変更となる場合があります。
*アレルギーをお持ちの方は
原材料にご注意ください。
食生活のバランスが気になる方 / 生活習慣の改善に努めている方 /
健康診断の数値が気になる方 / 土台から健康でありたい方 /
家族の健康をサポートしたい方 / スマートなスタイルを目指したい方 /
すっきりとした爽快な毎日を過ごしたい方
450g(25g×18袋) ¥2,268(税込)
※ 軽減税率(8%)対象品
*商品の改良にともない、成分や表示内容等が変更になる場合があります。
*お召し上がりの際は、商品・箱に記載されている表示をご確認ください。
サロンで体験する