材料(4人分)
- 十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス:2袋
- 水:200mL
- 【具材A】
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:2/3本
- ベーコン4枚
- 小松菜:2株
- ヘルシービューティーオイル:小さじ2
- 水:800mL
- コンソメ:大さじ1
- 塩・こしょう:少々
作り方
- 匠十六雑穀は200mLの水に10分ほど浸けておく。
- 玉ねぎとにんじんはさいの目切りに、ベーコンと小松菜は1センチ幅に切る。
- 鍋にヘルシービューティーオイルを入れて熱し、Aを入れさっと炒める。
- 小松菜を入れ、全体に油が回ったら①(浸した水200mLも一緒に)、水800mL、コンソメを加え、弱火で15分ほど煮る。
- 塩・こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。
Items
この料理に使った商品

