材料(4人分)


  • 十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス:2袋
  • 水:200mL
  • 【具材A】
    • 玉ねぎ:1/2個
    • にんじん:2/3本
    • ベーコン4枚
  • 小松菜:2株
  • ヘルシービューティーオイル:小さじ2
  • 水:800mL
  • コンソメ:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々

作り方


  1. 匠十六雑穀は200mLの水に10分ほど浸けておく。
  2. 玉ねぎとにんじんはさいの目切りに、ベーコンと小松菜は1センチ幅に切る。
  3. 鍋にヘルシービューティーオイルを入れて熱し、Aを入れさっと炒める。
  4. 小松菜を入れ、全体に油が回ったら①(浸した水200mLも一緒に)、水800mL、コンソメを加え、弱火で15分ほど煮る。
  5. 塩・こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
ヘルシービューティーオイル
商品情報
十六茶品質の匠十六雑穀 GABAプラス
商品情報