材料(プリン容器5〜6個分)


  • 牛乳:400mL
  • グラニュー糖:40g
  • 【材料A】
    • 粉ゼラチン:5g
    • 水:25g
    • キレイの和漢 ピュアベリー:適量

作り方


  1. Aを合わせて軽くかき混ぜ、ゼラチンを水でふやかす。
  2. 鍋に牛乳の2/3とグラニュー糖を入れて混ぜ、60℃くらいに温める。
  3. ①のゼラチンを②に入れ、完全に溶かし混ぜる。
  4. 残りの牛乳を③に入れ混ぜる。
  5. ④を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. ピュアベリーに水(分量外)を少しずつ加え、ソース状になるように溶かす。
  7. ⑤を型からはずし、⑥をかけたら出来上がり。

Items

この料理に使った商品
キレイの和漢 ピュアベリー
商品情報