材料(プリン容器5〜6個分)
- 牛乳:400mL
- グラニュー糖:40g
- 【材料A】
- 粉ゼラチン:5g
- 水:25g
- キレイの和漢 ピュアベリー:適量
作り方
- Aを合わせて軽くかき混ぜ、ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に牛乳の2/3とグラニュー糖を入れて混ぜ、60℃くらいに温める。
- ①のゼラチンを②に入れ、完全に溶かし混ぜる。
- 残りの牛乳を③に入れ混ぜる。
- ④を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ピュアベリーに水(分量外)を少しずつ加え、ソース状になるように溶かす。
- ⑤を型からはずし、⑥をかけたら出来上がり。
Items
この料理に使った商品
